「串カツ田中」から学ぶ!飲食店の人手不足対策
~運営標準化とスポットワーカー活用の実践テクニック~

概要

【対象】飲食店、宿泊業の経営者様、事業責任者様、営業担当者様

飲食業界の深刻な人手不足は、日々の店舗運営に大きな課題をもたらしています。スポットワーカーの導入で一時的な労働力を確保できても、準備や体制が整っていないと、かえって現場の負担が増えてしまうことがあります。

そこで本セミナーでは、タイミーのスポットワーカーを効果的に活用している串カツ田中ホールディングス様をお招きし、具体的な導入事例とその効果をお話いただきます。さらに、タイミー様とインフォマートも登壇し、スポットワーカー活用で成功するために必要な準備や体制作りのコツを詳しく解説します。

人手不足に悩む飲食店の方々にとって、実践的なヒントを得られる機会として、ぜひご参加ください。

本セミナーは、次のような課題をお持ちの企業様におすすめです

・アルバイトの定着率に悩んでいる
・タイミーを使っているが、逆に店長やスタッフの負担が増えていると感じる
・店舗展開を進めたいが、人手不足が障壁になっている

プログラム

・イントロダクション:本セミナー開催の経緯と目的
・串カツ田中のスポットワーカー活用法を徹底公開!
 - タイミー導入の決め手とは?串カツ田中の導入背景を深掘り
 - スポットワーカーを最大限活用するための具体的なステップとコツ
 - 成果を生む運用方法:導入後の成果と変化
・質疑応答:登壇企業3社が時間の限りご質問にお答えします

登壇者

株式会社串カツ田中ホールディングス
社長室 室長
株式会社串カツ田中
取締役

織田 辰矢 氏

2012年に入社し現在13年目。店長、マネージャー、海外店舗立ち上げの経験を経て2018年取締役就任。現在は営業、企画プロモーション、マーケティングの分野を管掌し、直営店、フランチャイズ店合わせて300店舗以上展開し今後も積極的な新規出店を目指している。様々な課題を解決しどんな時代においても必要とされる会社になることが目標です。

株式会社タイミー
関西事業部フィールドセールス

奥田 祥也 氏

学生時代は、福井県の地方自治体で地方創生に従事。NPO法人に所属しながら産学官連携で地域の関係人口の創出や地域の課題解決に尽力。2023年1月に株式会社タイミーに入社し、フィールドセールスとして、年間200社以上の企業と新規商談を実施し、スキマバイトという新しい人材確保サービスを様々な視点から導入促進を行う。2024年1月からは京都・滋賀の企業を中心として、様々な業界の人材不足解消に奔走中。

フード事業
バイヤーリレーション&セールス部
エキスパートセールス課 係長

丸山 健太

入社当初から現在まで、営業としてフード業界向けの「BtoBプラットフォーム受発注」のサービス提案に携わり、累計500社以上の飲食店と商談を重ねる。飲食店経営者からの相談を多数解決し、エリア統括も歴任。より多くの経営者様のお悩みを解決すべく、チームリーダーとしてお客様に寄り添い、活動を加速させている。

開催概要

開催日時

2024年9月19日(木)14:00~15:30

定員 100名
参加方法 Web

本セミナーは、Zoomを使用したWebセミナーです。参加には、Zoomのインストールが必要です。お申し込み完了後に別途メールで送付する視聴用URLよりご参加ください。

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